ФСРАР обосновал свои требования по порядку учета алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, выпустив письмо от 03.10.16. В нем указано, что согласно пункту 2.1 Статьи 8 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О Государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции…..» требование о передаче информации об объеме оборота алкогольной продукции в ЕГАИС не распространяется на учет объема розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Но, по мнению ФСРАР такие организации должны осуществлять учет объема оборота алкогольной продукции с использованием ЕГАИС в части закупки и хранения такой продукции.

Получается, что остатки алкогольной продукции, находящиеся на хранении в ресторанах, должны соответствовать данным о таких остатках в ЕГАИС. А это невозможно сделать без списания с остатков продаж алкоголя. Поэтому согласно позиции ФСРАР объем реализованной маркированной продукции в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, должен списываться с указанием основания «Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС» и датой акта, соответствующей дате продажи (вскрытия).

Обратите внимание, что в прошлых редакциях разъяснений фигурировал термин "может списываться". Теперь он заменен на "должен списываться".

Фактически розничные продажи будут регистрироваться как отдельный вид списания. Но «от перемены мест слагаемых сумма не изменяется»...

Формирование такого акта списания не требуется для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (немаркированный алкоголь) в том случае, если на предприятии журнал учета объема розничной реализации алкогольной продукции ведется в бумажном виде.

Вот таким нехитрым способом ФСРАР обошел исключения ФЗ-171 и обязал рестораны регистрировать свои продажи алкогольной продукции в ЕГАИС. Отличием от магазинов стало то, что такие продажи разрешено регистрировать один раз в день одним документом по итогам продаж, а не каждым чеком, пробитым на кассе, как в рознице.

И для этого даже создали специальный документ, для регистрации того, что не нужно регистрировать - "Списание продукции, реализация которой не подлежит фиксации в ЕГАИС".

Информацию об остатках в ЕГАИС ФСРАР намерено использовать в контрольной деятельности с 01.01.17.

Кроме того некоторые контрольные функции системы уже сейчас работают в автоматическом режиме. При регистрации списания продукции, которая до этого не была поставлена на учет в ЕГАИС, или при постановке на баланс некорректных марок, приходят письма от территориальных подразделений ФСРАР с требованием дать пояснения в письменном виде о причине такой операции. Такие письма формируются в автоматическом режиме, поэтому печатаются они на каждую ошибочную операцию, на каждую ошибочно списанную бутылку.

Кроме того сам факт отсутствия от ресторана, который подтверждает закупки, данных о списании или продаже алкоголя в течении длительного времени, станет признаком того, что он нарушает требования законодательства, а значит подлежит обязательной проверке территориальными органами ФСРАР.

С самого начала было понятно, что ФСРАР не оставит рестораны в покое, и что фиксация закупок алкоголя для них станет только первой частью ужесточения контроля. После внедрения регистрации продаж в магазинах им понадобилось всего пару месяцев, чтобы фактически распространить такие же требования и на рестораны. Задача нашей компании сделать так, чтобы не смотря на всю противоречивость требований ФСРАР, рестораны получили инструменты, позволяющие им работать без нарушения требований законодательства. В линейке программных продуктов «Трактиръ» одним из первых в стране появилась возможность подтверждения факта закупки алкогольной продукции. И сейчас мы снова одними из первых реализовали документ «Списание» в ЕГАИС нужного вида и максимально автоматизировали его правильное заполнение.

Было отменено действие приказа №153 от 23 мая 2014 года, а также утверждена новая форма и порядок заполнения Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Приказ вступает в силу 1 января 2016 года .

Изменения в учете алкоголя распространяются на розничную продажу:

  • алкоголя;
  • спиртосодержащей продукции;
  • пива и напитков на основе пива, сидра, пуаре, медовухи или спиртосодержащей продукции.

Таким образом, с 1 января 2016 года Журнал обязаны вести как розничные магазины , так и предприятия общественного питания .


Уважаемые пользователи ДАЛИОН! Обращаем ваше внимание, в соответствии с требованиями законодательства во все версии ДАЛИОН (за исключением ДАЛИОН: Управление магазином.ЛАЙТ) будет добавлен Журнал учета алкоголя. Согласно регламенту поддержки пользователей, обновления предоставляются бесплатно.

Ключевые особенности ведения Журнала учета розничных продаж алкоголя

Ниже перечислены ключевые особенности ведения Журнала:

  • дата начала ведения Журнала 1 января 2016 года;
  • Журнал заполняется по месту осуществления деятельности (на каждом обособленном подразделении);
  • Журнал заполняется по факту продажи тары или по факту вскрытия тары;
  • Журнал заполняется не позднее следующего дня после факта продажи или факта вскрытия тары;
  • под тарой понимается как потребительская тара, так и транспортная тара, предназначенная для розлива.

Заполнение Журнала

  • 1 - Номер по порядку.
  • 2 - Дата розничной продажи или дата вскрытия тары;
  • 3 - Штриховой код формата PDF 417* (заполняется только при формировании Журнала в ЕГАИС, для печатной формы заполнение не требуется).
  • 4 - Наименование продукции по сопроводительным документам.
  • 5 - Код вида продукции (по утвержденному ФСРАР классификатору).
  • 6 - Емкость тары;
  • 7 - количество тары.

*Штриховой код PDF 417 наносится производителем (и/или импортером) на Акцизную Марку (АМ) или Федеральную Специальную Марку (ФСМ).

В отличие от предыдущих версий в приказе не определен отчетный период. Итоги заполняются с каждодневной периодичностью.

Журнал можно вести как в печатном, так и в электронном виде. Под электронным видом понимается автоматическое формирование Журнала в личном кабинете ЕГАИС. В печатном виде Журнал можно заполнять как вручную, так и с использованием товароучетных программ или других автоматизированных систем.

Программные решения ДАЛИОН позволяют вести Журнал для как для одиночных, так и для сетевых предприятий в разрезе обособленных подразделений.


Для продукции с АМ и ФСМ заполнение Журнала посредством ЕГАИС производится только с использованием сканера двумерных штриховых кодов PDF417. Такой вариант ведения Журнала предполагает специализированное программное обеспечение (кассовая программа), которое интегрировано с ЕГАИС (передает в базу ЕГАИС АМ и ФСМ).


Теги: учет алкоголя, журнал учета алкоголя

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции является обязательным учетным документом для торгующих в розницу алкоголем юрлиц и ИП. О нюансах заполнения этого документа и иных важных «алкогольных» аспектах расскажет наш материал.

Что необходимо знать розничным торговцам алкоголем о законе № 171-ФЗ до заполнения учетных документов

Торговля в розницу алкоголем и алкогольной продукцией контролируется государством и регулируется специфичным набором «алкогольной» нормативки.

ВАЖНО! Требования и ограничения к розничной продаже алкогольной продукции (АП) устанавливает особый нормативный акт - закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Без знания и выполнения статей этого нормативного акта торговцам алкоголем обойтись невозможно, даже если они умеют в совершенстве заполнять журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции.

Закон № 171 определяет, кто, где, когда и как может осуществлять торговлю АП. К примеру, ст. 16 этого нормативного акта:

  • устанавливает возможность розничной продажи АП только организациями;
  • позволяет торговать в розницу пивом и пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой фирмам и ИП;
  • разрешает КФХ (без образования юридического лица) и ИП-сельхозтоваропроизводителям продавать в розницу произведенное ими вино и шампанское (игристое вино).

Этой же статьей установлены ограничения при продаже АП, распространяющиеся:

  • на места продажи АП (нельзя продавать АП в образовательных, медицинских, спортивных и ряде других учреждений и на прилегающих к ним территориях);
  • виды объектов продажи (запрет на реализацию АП через объекты нестационарной торговой сети);
  • возраст покупателей (несовершеннолетним АП продавать запрещено);
  • документальное сопровождение: неполный пакет обязательных для АП документов (или его полное отсутствие) приравнивается к незаконной реализации АП;
  • временной промежуток реализации АП (не допускается продавать АП в период с 23 до 8 часов по местному времени).

Серьезные полномочия предоставляет закон № 171-ФЗ властям субъектов РФ, которые в пределах своего субъекта вправе:

  • запретить полностью продажу АП или ввести иные временные промежутки и ограничения мест для ее реализации;
  • установить для производящих розничную продажу АП фирм (кроме организаций общепита) требования к величине оплаченного уставного капитала (в размере не более 1 млн руб.).

Указанный закон устанавливает также иные требования к торговцам АП (по площади торгового зала, срокам владения помещением, ККМ и др.).

Как выглядит журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции и кем утверждена его форма

Если розничные продавцы АП отвечают рассмотренным в предыдущем разделе требованиям и соблюдают законодательно установленные ограничения, можно приступать к изучению учетной документации, используемой при розничной реализации АП, к которой относится журнал учета розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

ВАЖНО! Журналу учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции посвящен приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19.06.2015 № 164, вступивший в силу 01.01.2016.

Указанный документ утверждает:

  • форму журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (ОРПАП);
  • алгоритм его заполнения.

Структура журнала:

  • текстовый раздел (содержащий общую информацию о розничном продавце АП: наименование, ИНН, КПП, адрес торговой точки);
  • табличная часть (детализирующая наименования, объемы и иную информацию о реализованной АП).

Табличная часть журнала ОРПАП имеет вид:

Заполнять журнал ОРПАП обязаны:

  • фирмы, реализующие АП в розницу;
  • ИП, продающие в розницу пиво и спиртосодержащую продукцию, изготовленную на основе пива, сидра и др.

Записи требуется производить:

  • по месту реализации АП;
  • в течение короткого временного промежутка (не позднее следующего дня после факта продажи АП или по факту вскрытия используемой для поставки и последующего розлива продукции потребителю);

Продающему АП лицу необходимо определиться — оформлять журнал в бумажной форме или в электронном виде (с использованием ЕГАИС — единой государственной автоматизированной информационной учетной системы).

Нюансы заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции

Графы 1, 2, 4, 6 и 7 журнала трудности в оформлении не вызывают — они содержат информацию:

  • о номере записей в журнале (в порядке их возрастания);
  • дате розничной продажи АП;
  • наименовании АП;
  • емкости потребительской тары АП и ее количестве.

Отдельно следует остановиться на графе 3 «Штриховой код», в которой требуется указать двухмерный штриховой код, нанесенный на специальных (акцизных) марках.

АП (кроме пива и отдельной спиртосодержащей продукции) подлежит обязательной маркировке (ст. 12 закона № 171-ФЗ) следующим образом:

  • специальными федеральными марками, если АП произведена на территории РФ (кроме поставляемой на экспорт);
  • акцизными марками, если АП ввозится в РФ (кроме случаев, перечисленных в п. 5.1 ст. 12 закона № 171-ФЗ).

Если АП маркирована федеральной спецмаркой, указанный в графе 3 шифр содержит следующую информацию (п. 3 приказа Росалкогольрегулирования от 12.05.2010 № 33н):

  • номер версии ЕГАИС (2 символа);
  • сведения об АП и ее производителе (17 символов);
  • номер заявки о фиксации сведений об АП в ЕГАИС и дате ее подачи в территориальный орган Росалкогольрегулирования (12 символов);
  • номер марки в заявке (6 символов);
  • контрольную группу символов (31 символ).

Если АП маркирована акцизной маркой, указываемый в графе 3 шифр содержит информацию, перечисленную в п. 3 приказа Федеральной таможенной службы от 29.01.2007 № 106.

Отдельно также необходимо остановиться на заполнении графы 5 «Код вида продукции».

ВАЖНО! Классификатор кодов видов АП утвержден приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 № 231.

Каждому виду АП соответствует свой уникальный код. К примеру:

  • 235 — коньяк коллекционный;
  • 200 — водка;
  • 232 — бренди;
  • 237 — виски.

О том, необходимость в применении каких кодов возникает при составлении налоговой отчетности, читайте в материалах:

Какие графы можно не заполнять

Не заполнять сразу 4 графы журнала учета ОРПАП (4, 5, 6 и 7) позволено отчитывающемуся лицу, оформляющему журнал в электронном виде. При этом избрание электронной формы ведения журнала возможно только при наличии подключения технических средств к ЕГАИС.

При отсутствии такого подключения выбирать форму ведения журнала не приходится — в такой ситуации оформить журнал возможно только на бумаге. В этом случае позволительно оставить пустой только одну ячейку — графу 3 «Штриховой код» (если АП и пиво не подлежат маркировке по ст. 12 закона № 171-ФЗ).

Об особенностях ведения иных учетных журналов читайте в статьях:

Чем грозит отчитывающемуся лицу отсутствие журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции

При наказании розничных продавцов АП применяется ст. 14.19 КоАП — она предусматривает наложение административных штрафов за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (при их обороте или производстве). Размеры штрафов:

  • на должностных лиц — от 10 000 до 15 000 руб.;
  • на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 руб.

Об ответственности за отсутствие журнала в Кодексе прямо не сказано, однако Росалкогольрегулирование в своем письме от 01.09.2014 № 17141/03 уточнило применимость указанного наказания и для такого нарушения.

Эта же статья КОАП применяется в том случае, если отчитывающееся лицо не подключилось к ЕГАИС при обязательном условии такого подключения, установленного законодательно.

Кроме материальных потерь, отчитывающееся лицо в этой ситуации будет лишено возможности осуществлять свою деятельность по розничной реализации АП, поскольку в таком случае продукция со склада поставщика не будет списываться, а поставки АП в адрес данного юрлица или ИП прекратятся.

Итоги

Журнал учета объема розничной реализации алкоголя содержит информацию о проданном алкоголе и может оформляться в электронном или бумажном варианте. Его отсутствие или неправильное заполнение карается административным штрафом.

В соответствии с приказом №164 Росалкогольрегулированием принято решение в 2016 году, осуществлять контроль оборота алкоголя на территории Российской Федерации с помощью журнала, который будет вести продавец торгующий спиртным в розницу. На оптовый бизнес нововведения не распространяются.

Использовать новый шаблон учёта объема сбыта напитков можно в разной вариации:

  • бумажной и сформировать данные вручную в списке утвержденной формы;
  • электронной воспользовавшись тех. средством от ЕГАИС.

Предприниматель, который отдал предпочтение второму способу хранить результаты деятельности на компьютере должен иметь возможность распечатать журнал, если таковым будет требование проверяющей службы. Учётная форма никуда не отправляется и остаётся у торговой точки на протяжении 5-ти лет, а на каком носителе выбирать уже коммерсанту.

ИП торгующий крепким алкоголем может отказаться от ведения отчётности, ведь он передаёт информацию о розничной продаже спиртосодержащей продукции в ЕГАИС и она добавляется автоматически в бланк учёта.

Но если предмет реализации медовуха, пуаре или непищевая продукция содержащая спирт, то избежать заполнение журнала учёта розничной продажи не удастся, вне зависимости от формы налогообложения.

Вносятся данные в каждой торговой точке, которая торгует алкоголем, даже если бизнесмен реализует спиртное в нескольких магазинах одновременно. В дополнение к этому не допускается ведение отчёта в центральной бухгалтерии.

Изменения в заполнениях информации о продаже спиртного

На официальном интернет-ресурсе РАР расположен пример заполнения журнала учёта торговли. Если следовать государственному образцу, то можно вводить нумерацию записей в сквозном формате, но позже ФСРАР заявила, что следует ежедневно начинать с начала.

Сведения о продаже крепких и слабоалкогольных напитков ведутся в общей документации.

Основная поправка документа заключается в сокращении граф до 7-ми вместо 15-ти, которые были в предыдущей таблице:

  1. № - пометить нумерацию операций;
  2. Дата розничной продажи - зафиксировать сбыт потребительской упаковки напитков покупателю;
  3. Штриховой код - отсканировать двухмерный штрих-код или записать символы, которые на нём располагаются;
  4. Наименование продукции - выписать описание алкоголя с сопроводительной документации;
  5. Код вида продукции - выбрать для этих показателей код товара согласно Классификатору виду продукции;
  6. Емкость (л) - задокументировать количество реализованных упаковок в литрах;
  7. Количество (штук) - прописать сколько спиртосодержащей продукции продано.

Вышеперечисленные графы заполняются на бумажном носителе, в электронной форме используют только первые три.

Если продажа спиртного осуществляется в общепите, то во втором пункте необходимо вписать, когда распаковали тару (день, месяц и год).

Причина такого упрощения взаимосвязана с ещё одним нововведением - сведения о закупке напитков больше не добавляются в перечень списка, только информация о расходных операциях.

Розничной учет торговли спиртным

Бумажная отчётность в обязательном порядке должна содержать такую информацию:

  • наименование крепких и слабоалкогольных напитков с наличием сопроводительной документации;
  • код горячительных напитков, количество распечатанных упаковок, их емкость.

То есть вручную продавец фиксирует вскрытие тары, если торгует товаром порциями, но при реализации целой бутылки обязательно заносить показания по факту продажи.

Сведения о наименовании товара и его коде указаны в сопроводительных документах. Выписывать данные с внутреннего справочника номенклатуры строго запрещается.

Промежуточные расчеты по товару вычисляют таким образом - каждую запись в книге учёта розничной продажи указывают 3 раза в разделе «Итого»: по коду и наименованию спиртосодержащей продукции, а также по общему количеству. В результате получается сумма всех упаковок и емкостей, то есть общий подсчет реализованных и распакованных тар.

Когда продавец вносит результаты деятельности в базу

Реализатор спиртосодержащей продукции делает записи после таких операций:

  • Поставка каждой единицы потребительской упаковки крепких и пивных напитков покупателю;
  • Распаковка транспортной и многооборотной тары, которую применяют для разлива и поставки потребительских напитков.

В предыдущей версии журнала учёта объёмов торговли продавцу нужно было вносить отчёт по мере совершения хозяйственных операций, такая формулировка вызвала вопросы, но в новом документе всё чётко прописано: факт продажи горячительных напитков - причина для внесения результата торговли в журнал до следующего дня после произошедшей операции.

Сроки внесения отчёта для товара, который реализуют на розлив (пиво или сидр) не позднее следующего дня после распаковки тары.

Штрафы за непредоставление журнала учёта

Как гласит Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации статья 14.19 за сбыт алкогольных напитков без ведения журнала правонарушитель карается денежным взысканием:

  • Для организации в размере 150 000 - 200 000 рублей;
  • Для физического лица от 10 000 до 15 000 рублей.

Участникам алкогольного бизнеса приходится ежедневно обновлять журнал учета розничной продажи алкогольной продукции, чтобы избежать административного наказание. Законодательство не ограничивает продавцов спиртосодержащей продукции в выборе формата документации, но при условии, что он будет доступен для проверяющей организации в течении 5 лет.

22 июня 2015 года был опубликован Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФС РАР) от 19 июня 2015 г. №164. Именно этим документом с 01.01.2016 был введен в действие новый порядок заполнения журнала учета объема розничных продаж алкоголя. Несмотря на то, что основным механизмом регулирования оборота алкогольной продукции в России сейчас является ЕГАИС, журнал учета также необходимо применять всем без исключения участникам розничного алкогольного рынка. Сам ФС РАР, на своих семинарах не раз говорил, что выпустил этот приказ скорее для соблюдения законодательства, а не для реального контроля за продажами алкоголя. И это видно по тем противоречиям и откровенным ляпам, которые присутствуют в правилах заполнения журнала. Тем не менее штрафы за нарушения правил работы с журналом самые настоящие, а значит нам теперь нужно исполнять данный приказ. Давайте разберемся, что для этого необходимо делать.

1. Кто и где его заполняет

Журнал учета объема розничных продаж заполняется каждым обособленным подразделением на месте реализации алкогольной продукции. Никаких исключений по виду юридического лица, по месту его нахождения или по обороту нет. Журнал обязаны вести все организации и индивидуальные предприниматели, даже те, которые торгуют только пивом.

2. Как заполнять журнал

Сейчас предусмотрено два варианта заполнения журнала – в электронном виде, фиксируя продажи алкогольной продукции в ЕГАИС, и в бумажном виде, занося все продажи алкоголя в таблицу утвержденной формы.


Вот тут начинается первая путаница – как вести журнал в электронном виде в ресторане? В приказе №164 ФСРАР сказано, что журнал заполняется по факту продажи каждой единицы потребительской тары или по факту вскрытия транспортной тары. Вскрытие транспортной тары при записи журнала применяется только для нефасованных алкогольных продуктов, в первую очередь для разливного пиво, хранимого и перемещаемого в кегах. Вскрытие коробки (транспортная тара) с бутылками вина (потребительская тара) не является фактом продажи алкогольной продукции, в отличии от вскрытия пивной кеги. Путаница в том, что в ЕГАИС записать данные о продаже можно только вместе с данными кассового чека, сопровождающего такую продажу. И если при продаже крепкого алкоголя по порциям вскрытие бутылки можно привязать к продаже конкретного первого «шота», который налили из этой бутылки, то при вскрытии кеги никакого чека продажи может и не быть. Аналогично при использовании алкоголя в производстве (в кулинарии, при фламбировании или при изготовлении настоек) момент вскрытия бутылки может очень сильно отличаться от момента первой продажи блюда. Как фиксировать продажу в ЕГАИС в этом случае? Получается, что закон заранее подталкивает исполнителя к нарушениям, заставляя «подгонять» отчетность под возможности системы.

3. Что делать с заполненным журналом

Сдавать журнал учета объема никуда не нужно. Его нужно предъявлять при проверке контролирующими органами. Сейчас нет никаких разъяснений о том, нужно ли при этом хранить журнал в бумажном виде или его можно распечатать за нужный период и предъявить проверяющему. Пока известно одно – хранить данные из журнала необходимо в течении 5 лет. Поэтому необходимо заранее озадачиться в каком виде и где вы будете это делать.
Мы рекомендуем своим клиентам не печатать журнал заранее, но обеспечить возможность его быстрой печати по требованию – исправный принтер и бумага на точке реализации всегда должны быть под рукой.

4. Что заносить в журнал

Согласно приказа при бумажном варианте заполнения журнала в него заносится наименование алкогольной продукции (АП) в соответствии с сопроводительными документами, код АП, а также емкость вскрытых упаковок и их количество. Заносится по факту вскрытия тары (при продаже порциями) или по факту продажи (бутылка целиком). Важно понимать, что наименование АП и его код нужно брать строго из сопроводительных документов, а не из вашего внутреннего справочника номенклатуры.

5. Как считать промежуточные итоги по журналу

В приказе №164 сказано, что «Итоги по продажам алкогольной продукции заполняются с ежедневной периодичностью в разрезе кода вида продукции, наименования продукции и количества (штук)» Эта непростая фраза была расшифрована в примере, который ФСРАР опубликовал на своем сайте 15.01.2016 .


Из примера следует, что каждая запись в журнале должна трижды участвовать в его итогах – по коду АП, по наименованию АП и еще раз по итогу общего количества. И вот тут возникает очередная путаница – получается, что в итогах суммируется количество для разных упаковок, разной емкости. Т.е. мы суммируем поллитровые бутылки с литровыми, добавляем к ним кеги и получаем общее количество проданных и вскрытых тар. Зачем это нужно делать и какую информацию несет такое суммирование совсем не понятно.

6. Какие операции учитывать в журнале

Для понимания того, что нужно заносить в журнал необходимо понимать задачу, для которой он создавался. Согласно приказа № 164 в журнал заносятся только розничные продажи алкогольной продукции. Но что понимать под «розничными продажами» в ресторане? Уже упоминаемая нами ранее алкогольная пропитка для пирожного или вино в маринаде является такой продажей? Согласно логике поступление алкоголя в ресторан фиксируется операцией подтверждения факта закупки в ЕГАИС. Журнал должен «закрыть» эти поступления подтверждением расхода алкоголя. В этом случае сравнив обороты из журнала с поступлениями в ЕГАИС и текущими остатками алкоголя в ресторане ФСРАР может выявить расхождение в этих цифрах и уличить предприятие в торговле контрафактом. Значит, через журнал учета розничных продаж алкоголя должно пройти все то, что было отражено на ваших остатках в ЕГАИС. При этом помните, что в ЕГАИС есть операции возврата, ввода начальных остатков и списания АП на бой, брак, потери. Вот и расход алкоголя нужно подтверждать за вычетом этих операций.

7. Это надолго?

Для ритейла ЕГАИС закроет весь контур учета к 01.07.2016. С этого момента весь оборот алкоголя в магазинах, включая розничные продажи, будет фиксироваться через ЕГАИС, а значит, вести журнал учета объема в бумажном виде они уже не смогут, и он для них будет формироваться автоматически. Для общепита сроки начала регистрации розничных продаж в ЕГАИС не установлены. Поэтому журнал для него является «долговременной заплаткой», которая призвана закрыть контур учета алкоголя. При этом получается, что на остатках ресторанов в ЕГАИС с 01.01.16 копится алкогольная продукция, которую им поставляют через систему поставщики. Как продажи алкоголя, занесенные в бумажный журнал, спишутся с остатков в электронной памяти ЕГАИС совершенно не понятно. И это очередное недоразумение, связанное с этим документом. ФСРАР, чтобы навести порядок в ЕГАИС, будет просто вынуждено реализовать какой-то механизм списания такого алкоголя с остатков ресторанов. И судя по всему, в 2016-2017 годах такой механизм будет реализован, и нас ждут очередные изменения в порядке учета алкоголя для ресторанов.

Каким же образом со всем этим работать?

Как, когда и кому формировать журнал учета объема розничных продаж АП в ресторане? Судя по логике ФСРАР, бармен или официант должен при каждом вскрытии бутылки делать запись об этом в бумажном журнале, а в конце каждого дня брать калькулятор и подсчитывать итоги по каждой позиции, по каждому виду АП и общие итоги. И так – каждый день. Понятно, что такая схема не жизнеспособна. Наши разработчики и методологи несколько месяцев просчитывали, каким образом с наименьшими трудозатратами для сотрудников ресторана реализовать формирование журнала в программных продуктах линейки «Трактиръ» и предложили три варианта его формирования.

Самый простой вариант формирования журнала – заносить в него всю алкогольную продукцию, перемещенную в бар. Ведь такие перемещения делаются с указанием емкости и количества тары, а значит, математически, вся схема расчета крайне проста. Но такая схема имеет существенный недостаток – в том случай, если в баре алкоголь задерживается в закрытых бутылках, может получиться ситуация, когда при проверке окажется, что попавшая в журнал бутылка, например шампанского, все еще лежит в холодильнике бара закрытая. А это нарушения правил заполнения журнала. С другой стороны при существенных оборотах по бару проверить и пересчитать в нем все бутылки проверяющим будет довольно трудно.

Второй вариант сложнее в реализации, но более точен в отражении реальных продаж. Он использует «обратную схему» расчета, довольно распространенную в общепите. По факту получения ежедневного отчета о продажах система переводит проданный алкоголь в литры, и начинает списывать с остатков те конкретные бутылки, емкости которых покрывают проданный объем. Например, мы знаем, что за день бар продал 22 порции виски по 50 мл. «Трактиръ» автоматически переведет проданный объем в литры и занесет в журнал две литровых бутылки виски, которые бармен должен был вскрыть за смену, чтобы разлить такое количество порций. При этом остатки второй бутылки будут перенесены на новую смену и начнут списываться с отчета по продажам следующего дня. «Трактиръ» умеет работать с разными объемами, т.е. если на остатках числятся две литровых бутылки и две поллитровых, то списание будет происходить по FIFO – вначале спишутся те емкости, которые были оприходованы раньше.

Недостатком такой системы является специфика работы бара – ведь совсем не факт, что продав 22 порции по 50 мл. бармен использовал 1,1 литр виски. Скорее всего, у него даже первая бутылка не закончилась. А значит, снова начинается расхождение между фактом и расчетным количеством. Еще сложнее с разными объемами и FIFO. Ведь не факт, что бармен первой откроет ту бутылку, которая пришла раньше. Он может взять ту, которая стоит просто ближе к нему.

Третий вариант формирования журнала наиболее приближен к требованиям ФСРАР. Для этого на рабочем месте бармена или официанта реализована операция «Вскрытие тары». Им остается лишь отмечать в системе, что именно они открыли и в каком количестве. Недостатком такого варианта является внесение лишних операций в действия барменов. Но он самый точный и позволяет ресторану избегать рисков штрафов при проверках.

Важно понимать, что эти методы формирования журнала не являются взаимоисключающими и могут применяться одновременно для разных мест реализации, что позволяет автоматизировать формирование журнала для компаний, использующих сложные схемы налогообложения или разные форматы заведений.

Возможности платформы 1С и математический аппарат, реализованный в «Трактиръ», позволяет нам решать самые сложные аналитические задачи. Даже такие, в которых отсутствует логика. Будем надеяться, что ФСРАР все таки разъяснит правила формирования журнала, или сделает его действительно понятным и полезным механизмом.

Вам будут интересны другие статьи на эту тему:

В бизнесе, как на общественном транспорте - никто ждать не будет! И в рамках очень высокой конкуренции важно знать и понимать все сложности, связанные с законодательством.

Государство твердо решило взять под полный контроль весь оборот алкоголя в нашей стране, и оно приложит все усилия, для достижения этой цели. Мы попробовали разобраться в ситуации и ответить себе на простой вопрос – какие требования и когда именно будут возложены на рестораны в области учета оборота алкогольной продукции?